Quickribbon Seamarazul: Pingüinos, aves voladoras en el mar

Pingüinos, aves voladoras en el mar

Los pingüinos son el grupo de aves mejor adaptado al medio acuático, su cuerpo es hidrodinámico, las alas transformadas en potentes aletas propulsoras, patas palmeadas y una extraordinaria capacidad de natación y buceo.

En tierra estos animalitos resultan ser un poco torpes, en la Antártida suelen utilizar la nieve y el hielo para deslizarse como por un tobogán.

La mayoría de los pingüinos se alimentan de krill, pescado, calamares y otras criaturas marinas que capturan en sus nados submarinos.



Relacionados:
La especie más grande es el pingüino emperador (Aptenodytes forsteri): los adultos tienen una altura promedio de 1,1 metros y pesan 30 o más kilogramos.
La especie más pequeña es el pingüino azul (Eudyptula minor), el cual posee típicamente una estatura de entre 35 y 40 centímetros y pesan alrededor de 1 kilogramo.

Generalmente los pingüinos más grandes retienen mejor el calor y por lo tanto habitan regiones más frías, mientras que las especies más pequeñas son encontradas en climas templados e incluso tropicales.

Los pingüinos suelen poner dos huevos parecidos a los de ganso. La incubación y alimentación de los polluelos es tarea de ambos, el macho permanece cerca de la hembra y la reemplaza en el nido por alrededor de 33 días.

Luego de la eclosión, ambos padres comparten la búsqueda de comida y los pichones son alimentados por regurgitación.

En las multitudinarias colonias, sus variadas voces y señales visuales les permiten identificar a su pareja y a sus pichones

En el año 2002 científicos argentinos descubrieron en las costas de la Península Antártica una subespecie de pingüino emperador cuyos ejemplares llegan a medir un metro setenta.

via: hechostv

Technorati Tags: pingüinos, aves, buceo.

 

DireWeb.com - El Directorio Web y Buscador Unión de Bloggers Hispanos Comunidad Blog Hispano Creative Commons License TopOfBlogsBuzzear (ES)
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons.
Seamarazul ©Copyright 2007 | Plantilla Blogger | Retocada por Seamarazul