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Campaña contra el Diadema Antillarum

En un post anterior hablaba sobre la problematica de la plaga que sufren las Islas Canarias con el erizo de mar en concreto la especie diadema antillarum y su devastadoras concecuencias para el ecosistema, produciendo los conocidos como blanquizales, que no es mas que la devastación de grandes areas de los fondos marinos quedando desprovistas de toda vegetación.

Leyendo mas sobre el tema en varios foros y paginas de la red y ampliando las soluciones al problema me he encontrado con que Pesca se plantea, a largo plazo, la comercialización y consumo del Erizo de Lima en Canarias, como ya se hace en Galicia desde hace 20 años, como una salida a la plaga tan preocupante que tenemos en las Islas.

El consumo del erizo de mar ha ido en aumento en muchos lugares como es el caso de Galicia. Los franceses según entendidos en la materia fueron los que lo introdujeron en la cocina, consiguiendo una buena aceptación y alcanzando gran categoría gastronómica en los últimos tiempos. Tanto es asi que se ha convertido en un plato estrella en muchos restaurantes.

Lo consideran un plato exquisito y lo comparan con el sabor de la carne de cangrejo pero mas refinado. Como aperitivo es un excelente manjar y su preparación no es complicada, solo hay que ser un poco habilidoso con la navaja para poder abrirlos.
Hay varias formas de comerlo y/o presentarlo como montaditos o incluso recién pescados como lo comen muchos japoneses que son un mercado importante sino el mas, yo he sacado una receta de mundorecetas que me parece muy sencilla de hacer y apetitosa a la vez.

..."para mí unos del mejor saber que describe el mar, el mejor de los mariscos, el erizo de mar"...QK


Huevos rellenos de erizo de mar

Ingredientes:
- 8 huevos cocidos
- 36 corales de erizo(6 erizos de mar)o en su lugar una lata de caviar de erizo
- Las yemas cocidas de 4 huevos
- 2 ó 3 cucharadas de mayonesa
- Lechuga en juliana

Instrucciones: Huevos rellenos de erizo de mar
Cocemos los erizos de mar, partimos y sacamos los corales.

Partimos a lo largo los huevos cocidos, sacamos las yemas y reservamos.

Echamos al vaso las yemas de 4 huevos y trituramos unos segundos a velocidad 3 ó 4, volcamos en un bol

Agregamos las cucharadas de mayonesa y removemos hasta conseguir una pasta, si es necesario añadimos más mayonesa.

Añadimos las huevas de erizo, dejando 8 corales ó 16 trocitos de huevas para adornar.

Metemos el relleno en una manga pastelera con una boquilla rizada y rellenamos los huevos (también se pueden rellenar sin la manga).

Adornamos los huevos con un trocito de hueva de erizo.

Colocamos en un plato de presentación con la lechuga cortada en juliana en el centro y los huevos rellenos alrededor.



¡¡¡ Ha comer huevas de erizo que tienen muy buena pinta !!!


Technorati Tags: cocina, huevas, erizo, diadema antillarum.

 

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