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Bonito en escabeche


Ingredientes

  • Aceite.

  • Laurel.

  • Harina.

  • Vinagre.

  • Ajo.

  • Perejil.

  • Pimiento dulce.

  • Bonito fresco 1kg.

  • Pimentón picante.
Technorati Tags:
cocina,
bonito, escabeche.

bonito en escabeche
Preparación
Limpiamos el bonito fresco, quitándole la piel y la espina, y lo cortamos en dados o en laminas. Preparamos un adobo suave con ajo, perejil y sal, en el que dejamos el bonito unas 2 horas (como se ve en la imagen). Pasado este tiempo lo rebozamos en harina y lo freímos a fuego fuerte, vuelta y vuelta para no secarlo, en una sartén con aceite de oliva, y lo retiramos a una fuente.
En este mismo aceite, doramos dos dientes de ajo aplastados, sin pelar. Retiramos la sartén del fuego y le echamos dos hojas partidas; dejamos enfriar y añadimos el pimentón, dos partes de pimentón dulce y una de pimentón picante y un chorro de vinagre. Lo echamos sobre el bonito, dejándolo reposar unas tres horas antes de servir.

 

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