Quickribbon Seamarazul: Ensalada caribeña de rape

Ensalada caribeña de rape

ensalada caribeña de rape

Ingredientes:
  • Un kilo de cola de rape

  • Una naranja de mesa

  • 2 rodajas de piña natural

  • Un aguacate

  • 2 huevos

  • aceite de oliva

  • Vinagre

  • sal

  • Tabasco

  • 2 cucharadas de pimenton

Preparación

Quita la espina central de la cola de rape y la telilla que la recubre. Une los dos lomos atándolos con un bramante. En una cazuela, pon el rape, agua que lo cubra, sal y el pimentón. Cuécelo durante unos 15 minutos.

Escúrrelo del agua de cocción y deja que se enfríe. Una vez frío, quítale el bramante y corta cada lomo en rodajas, procurando que no sean excesivamente finas. Pela la naranja, quitándole bien toda la piel blanca adherida a los gajos.

Abre la naranja en gajos, y corta longitudinalmente cada uno de ellos. Corta cada rodaja de piña en cuatro trozos. En un cuenco, pon un huevo entero, una yema, sal, unas gotas de vinagre y cuatro cucharadas de aceite.

Empieza a batir con el brazo de la batidora y vete añadiendo aceite hasta que la salsa quede muy espesa. Añade unas gotas de tabasco al gusto. (Con cuatro o cinco es suficiente).

Pela el aguacate, córtalo en trozos pequeños, riégalo con zumo de limón y añádelo a la salsa. Remuévelo bien. Monta cada plato, poniendo unas rodajas de rape, naranja, piña y salsa con aguacate.

Como veras en la foto he variado algunos ingredientes, no he puesto aguacate y si fresas, tu puedes hacerlo a tu gusto espero te guste.

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