Quickribbon Seamarazul: Almejas con patatas y gambas

Almejas con patatas y gambas

Almejas con patatas y gambas


Ingredientes:

Almejas
Patatas
2 dientes de ajo
Perejil
Cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1/2 pastilla de caldo de pescado
Guindilla
Sal

Preparación:

Poner las almejas en un cazo con agua y sal para que pierdan la arenilla.
En una sarten con aceite bien caliente ponemos las patatas hasta que esten doradas no pasarlas porque luego la cocinaremos mas junto a las almejas.
En un cazo con agua hirviendo cocemos las gambas enteras durante 3 min aprox. las retiramos, una vez frias las pelamos y reservamos el agua que sera la que utilizaremos luego con las almejas.
En una cazuela honda poner aceite y cuando este caliente añadir los dientes de ajo y la guindilla, luego añadimos una cucharada raza de harina y el perejil bien picado removemos un poco y añadimos 1 vaso de vino y las almejas, cuando las almejas abran añadimos 1 vaso del agua de las gambas y media pastilla de caldo de pescado, dejamos que reduzca y los ultimos minutos de coción añadimos las patatas.

Presentamos el plato espolvoreando mas perejil bien picado.

Technorati Tags: cocina, platos marineros, almejas.

 

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